がごめ昆布となめ茸のわさび和え レシピ・作り方

がごめ昆布となめ茸のわさび和え
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
がごめ昆布となめ茸のとろとろ、ツルツル食感コンビを掛け合わせました。

材料(2人分)

  • がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り) 5g
  • 200cc
  • なめ茸 1/2瓶(60g)
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
  2. 2 手順1の水をざる等でしっかり切り、なめ茸を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2に醤油、わさびを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

とろとろ、ツルツルのがごめ昆布となめ茸を合わせ、わさびで味にメリハリを持たせました。

おいしくなるコツ

わさびを予め入れましたが、お好みで混ぜられるように、添えて出しても良いと思います。

  • レシピID:1530006271
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の和え物昆布
関連キーワード
がごめ昆布 納豆昆布 なめ茸 わさび
料理名
がごめ昆布となめ茸のわさび和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る