がごめ昆布となめ茸のわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り) 5g
- 水 200cc
- なめ茸 1/2瓶(60g)
- 醤油 小さじ1
- わさび 小さじ1/2程度
作り方
- 1 がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
- 2 手順1の水をざる等でしっかり切り、なめ茸を混ぜ合わせます。
- 3 手順2に醤油、わさびを入れて混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
とろとろ、ツルツルのがごめ昆布となめ茸を合わせ、わさびで味にメリハリを持たせました。
おいしくなるコツ
わさびを予め入れましたが、お好みで混ぜられるように、添えて出しても良いと思います。
- レシピID:1530006271
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- 料理名
- がごめ昆布となめ茸のわさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません