ボローニャソーセージとほうれん草のピザ レシピ・作り方

ボローニャソーセージとほうれん草のピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
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ボローニャソーセージとほうれん草をトッピングした、クリスピーピザです。

材料(ø20×3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットし、ピザ生地コースで生地を作ります。
  2. 2 生地が出来上がったら3等分に分け、ラップを掛けて30分ほど二次発酵させます。
  3. 3 生地を直径20cm程度に薄く伸ばします。
  4. 4 ほうれん草をさっと下茹でして冷水に取り、軽く絞って5cm幅程度にカットします。
  5. 5 ボローニャソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  6. 6 ピザソースを用意します。
    手作りする場合は《トマト缶で簡単&本格的 ピザソース》ID:1530006260を参照下さい。
  7. 7 手順3にピザソースを塗り、ほうれん草、ソーセージ、チーズを乗せて、250度に予熱したオーブンで、8分ほど焼きます。
  8. 8 焼き上がったら、オリーブオイルを回し掛けて完成です。

きっかけ

ボローニャソーセージがあったので、ほうれん草と合わせてピザにしてみました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで捏ね&一次発酵を行っていますが、生地を手で捏ねて、半日ほど寝かせて一次発酵させても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530006267
  • 公開日:2017/01/06
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カテゴリ
ピザほうれん草ソーセージ・ウインナー
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ボローニャソーセージとほうれん草のピザ
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