プチトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モッツァレラチーズをスプーン等で、ランダムな形にくり抜きます。
- 2 手順1、プチトマト、バジルにオリーブオイルを絡め、塩で味を調えます。
- 3 器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振って、完成です。
きっかけ
プチトマトでカプレーゼを作ってみました。
おいしくなるコツ
プチトマトがミディトマトに近い位大きめだったので、モッツァレラを小さめにしましたが、小さなプチトマトの場合は、同じくらいの大きさにくり抜いた方が、見栄えが良くまとまると思います。
- レシピID:1530006234
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- 料理名
- プチトマトのカプレーゼ
レポートを送る
9 件