ナッツとレーズンのミートファルファレ レシピ・作り方

ナッツとレーズンのミートファルファレ
  • 約15分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
ナッツの入ったミートソースをショートパスタと合わせ、アクセントにレーズンを散らした、ミンスミート風パスタです。

材料(2人分)

  • ショートパスタ(ファルファレ等) 180g
  • ナッツ類(アーモンド、ヘーゼル、くるみ) 各10g
  • たまねぎ 1/2個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 合い挽肉 100g
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • コンソメ(固形又は顆粒) 1個(小さじ1)
  • 100cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レーズン 少々

作り方

  1. 1 ミックスナッツを粗く刻みます。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 固形コンソメを使用する場合は、包丁で砕いておきます。
  4. 4 フライパンにオイルをひき、たまねぎ、にんにくを入れ、たまねぎが透き通るまで炒めます。
  5. 5 挽肉を加えて炒めます。
  6. 6 挽肉に火が通ったら、手順1を加えます。
  7. 7 トマト、トマトケチャップ、コンソメ、水を入れて5分程煮込みます。
  8. 8 水っぽさが無くなったら塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
  9. 9 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  10. 10 パスタの上に手順8を乗せ、レーズンを散らして、完成です。

きっかけ

フリーペーパーで見掛けた料理から着想を得て、自己流でアレンジしました。

おいしくなるコツ

ミックスナッツはお好みのもので大丈夫です。

  • レシピID:1530006179
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ナッツ レーズン ファルファレ ミートソース
料理名
ナッツとレーズンのミートファルファレ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る