ナッツとレーズンのミートファルファレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミックスナッツを粗く刻みます。
- 2 たまねぎをみじん切りにします。
- 3 固形コンソメを使用する場合は、包丁で砕いておきます。
- 4 フライパンにオイルをひき、たまねぎ、にんにくを入れ、たまねぎが透き通るまで炒めます。
- 5 挽肉を加えて炒めます。
- 6 挽肉に火が通ったら、手順1を加えます。
- 7 トマト、トマトケチャップ、コンソメ、水を入れて5分程煮込みます。
- 8 水っぽさが無くなったら塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
- 9 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
- 10 パスタの上に手順8を乗せ、レーズンを散らして、完成です。
きっかけ
フリーペーパーで見掛けた料理から着想を得て、自己流でアレンジしました。
おいしくなるコツ
ミックスナッツはお好みのもので大丈夫です。
- レシピID:1530006179
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません