動物由来フリー 全粒粉100%ビスケット レシピ・作り方

動物由来フリー 全粒粉100%ビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
動物由来の原料を使わず、植物由来材料のみで焼き上げた、全粒粉100%のビスケットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜ、パン粉状にします。
  2. 2 生地をまとめます。
  3. 3 生地をのし板に置き、麺棒で5mm程度の厚さに伸ばします。
  4. 4 型抜き、又は包丁でカットします。
    菜箸等で飾りピケをします。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。

きっかけ

オリーブオイル&メープルシロップで、全粒粉100%のビスケットを焼き上げました。

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくい場合は、水を少し加えて下さい。 (全粒粉なので、薄力粉のようにはまとまりません。)

  • レシピID:1530006143
  • 公開日:2016/12/21
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カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
全粒粉100% 動物由来フリー ベジタリアン 動物性原材料フリー
料理名
動物由来フリー 全粒粉100%ビスケット
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