動物由来フリー 全粒粉100%ビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料全てを混ぜ、パン粉状にします。
- 2 生地をまとめます。
- 3 生地をのし板に置き、麺棒で5mm程度の厚さに伸ばします。
-
4
型抜き、又は包丁でカットします。
菜箸等で飾りピケをします。 - 5 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
きっかけ
オリーブオイル&メープルシロップで、全粒粉100%のビスケットを焼き上げました。
おいしくなるコツ
生地がまとまりにくい場合は、水を少し加えて下さい。 (全粒粉なので、薄力粉のようにはまとまりません。)
- レシピID:1530006143
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません