みぞれ餅 レシピ・作り方

みぞれ餅
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大根おろしに片栗粉を入れて練り上げた、わらび餅風食感のお惣菜餅です。

材料(2人分)

  • 大根 10cm程度
  • かにかまぼこ 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。
  2. 2 かにかまをほぐします。
  3. 3 手順1、手順2、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に手順3を入れて、弱火にかけながら混ぜ合わせます。
  5. 5 もったり粘りが出るまで練り上げたら、火からおろします。
  6. 6 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

みぞれあんを作ろうと思ったら、片栗粉が多すぎてわらび餅状になったので、練り上げてわらび餅風のお惣菜にしました。

おいしくなるコツ

かにかまは彩りで加えているので、無くても大丈夫です。

  • レシピID:1530006134
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
みぞれ餅 大根餅 大根わらび餅 みぞれわらび餅
料理名
みぞれ餅
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る