みぞれ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。
- 2 かにかまをほぐします。
- 3 手順1、手順2、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 4 鍋に手順3を入れて、弱火にかけながら混ぜ合わせます。
- 5 もったり粘りが出るまで練り上げたら、火からおろします。
- 6 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
みぞれあんを作ろうと思ったら、片栗粉が多すぎてわらび餅状になったので、練り上げてわらび餅風のお惣菜にしました。
おいしくなるコツ
かにかまは彩りで加えているので、無くても大丈夫です。
- レシピID:1530006134
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- みぞれ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません