クレソンと炒り玉子のサラダ レシピ・作り方

クレソンと炒り玉子のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
クレソンと、彩りに炒り玉子を合わせたヘルシーサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、塩、酢を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1をフライパンに入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り、炒り玉子を作ります。
  3. 3 クレソンを3~4cmにカットします。
  4. 4 器にクレソンを盛付け、炒り玉子をトッピングして、完成です。

きっかけ

クレソンのサラダに、彩りを考えて炒り玉子をプラスしました。

おいしくなるコツ

溶き卵に酢を少し入れることで、パラパラの炒り玉子が出来ます。

  • レシピID:1530006035
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン炒り卵
関連キーワード
クレソン 炒り玉子 サラダ クレソン 卵
料理名
クレソンと炒り玉子のサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る