手裏剣餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにします。
- 2 手順1に豚挽肉を入れて練り、塩胡椒で味を調えます。
- 3 折り紙の風車を折るように、餃子の皮の四辺を中心に向かって折り畳みます。
- 4 フライパンにオイルをひき手順3を入れ、水を50cc入れて蓋をして3~4分蒸し焼きにし、蓋を外して表面も1分ほど焼きます。
-
5
こんがり焼き色が付いたら、完成です。
下味がついているので、たれ無しでも美味しく頂けます。
きっかけ
餃子の包み方を変えれば食感が変わるのではないかと思い、手裏剣型にしてみました。
おいしくなるコツ
肉種はあまり詰め過ぎないようにします。
- レシピID:1530005968
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 手裏剣餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません