手裏剣餃子 レシピ・作り方

手裏剣餃子
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
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餃子を手裏剣のように平たく包んだら、カリカリ食感のスナック感覚餃子になりました。

材料(2~3人分)

  • 豚挽肉 100g
  • キャベツ 1/8個
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 餃子の皮 1袋(30枚)
  • サラダオイル 大さじ2
  • 50cc×2回程度

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにします。
  2. 2 手順1に豚挽肉を入れて練り、塩胡椒で味を調えます。
  3. 3 折り紙の風車を折るように、餃子の皮の四辺を中心に向かって折り畳みます。
  4. 4 フライパンにオイルをひき手順3を入れ、水を50cc入れて蓋をして3~4分蒸し焼きにし、蓋を外して表面も1分ほど焼きます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、完成です。
    下味がついているので、たれ無しでも美味しく頂けます。

きっかけ

餃子の包み方を変えれば食感が変わるのではないかと思い、手裏剣型にしてみました。

おいしくなるコツ

肉種はあまり詰め過ぎないようにします。

  • レシピID:1530005968
  • 公開日:2016/11/30
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焼き餃子
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餃子 手裏剣 風車
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手裏剣餃子
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