アボカドとココナッツのワカモレ風サラダ レシピ・作り方

アボカドとココナッツのワカモレ風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
アボカドをにんにくとレモン果汁で和え、ココナッツチップをトッピングした、メキシコのワカモレ風のトロピカルサラダです。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ココナッツチップ 少々
  • おろしにんにく 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 アボカドの皮と種を除き、1cm角程度にカットします。
  2. 2 手順1におろしにんにく、レモン果汁、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付け、ココナッツチップをトッピングして、完成です。

きっかけ

アボカドをワカモレのような酸味のあるテイストに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

ココナッツチップの代わりに、ココナッツファインでも大丈夫です。

  • レシピID:1530005893
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド
関連キーワード
アボカド ココナッツ ワカモレ メキシコ
料理名
アボカドとココナッツのワカモレ風サラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る