大根の葉のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- かつお節 1/2~1パック
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉を1cm程度にカットします。
- 2 フライパンに油をひき大根の葉を炒めます。
- 3 大根の葉が鮮やかになったら、醤油と砂糖を加え、汁気が飛ぶまで炒めます。
- 4 手順3にかつお節を入れ、混ぜ合わせたら火からおろします。
- 5 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
捨ててしまいがちですが栄養豊富とされる大根の葉を、甘辛く炒めておかかと和えてみました。
おいしくなるコツ
大根の葉の量で醤油、砂糖、かつお節の量を加減して下さい。
- レシピID:1530005846
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- 大根の葉のおかか和え
レポートを送る
3 件