コンポタの素で簡単 コーン茶碗蒸し レシピ・作り方

コンポタの素で簡単 コーン茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
粉末の、熱湯を注ぐだけで出来るコーンポタージュスープの素を使って簡単に作れる、だし要らずの洋風コーン茶碗蒸しです。

材料(2人分)

  • 粉末カップスープの素 コーンポタージュ 2袋(15.5g×2)
  • 2個
  • 300cc

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、茶漉し等で濾します。
  2. 2 コーンポタージュの素に水を少しずつ加え、溶かします。
  3. 3 手順2に手順1の卵を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。
  4. 4 手順3を圧力鍋、蒸し器、電子レンジ等で蒸します。
  5. 5 揺すってみて、固まっていれば完成です。

きっかけ

コーンポタージュスープの素を使って、茶碗蒸しを作ってみました。

おいしくなるコツ

茶碗蒸しの蒸し時間は、圧力鍋の場合は低圧1分加圧で、粗熱が取れるまで蓋を開けないようにします。 電子レンジの場合は、150W25分程度です。

  • レシピID:1530005830
  • 公開日:2016/11/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンポタージュ コンポタ コンポタ茶碗蒸し コーンポタージュ茶碗蒸し
料理名
コンポタの素で簡単 コーン茶碗蒸し
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る