4種のチーズピザ ピッツア・クアトロフォルマッジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エメンタールチーズ 50g
- チェダーチーズ 50g
- ヌーシャルテルチーズ(クリームチーズ) 50g
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
- ☆強力粉 140g
- ☆塩 2g
- ☆水 70cc
- オリーブオイル 小さじ2
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、生地がまとまったら、イルを入れて手で捏ね、生地が滑らかになったら、ラップを被せて1時間程度寝かせます。
- 2 打ち粉(強力粉、記載外)をしたのし台に生地を乗せ、天板の大きさに合わせて円状に広げます。
- 3 手順2にヌーシャルテルを塗り、チェダーは5mm角に切り、エメンタールはおろし、パルメザンはそのまま振りかけます。
- 4 250度に予熱したオーブンで、5~10分程度焼きます。
- 5 はちみつを掛けて、お好みの大きさにカットして、完成です。
きっかけ
家にチーズが4種類あったので、クアトロフォルマッジにしてみました。
おいしくなるコツ
4種類のチーズとはちみつを合わせたピザを、クアトロフォルマッジと呼ぶようで、チーズの種類はお好みで大丈夫だと思います。 (ブルーチーズが入っているものが多いです。)
- レシピID:1530005817
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 関連キーワード
- チーズピザ クアトロフォルマッジ pizza Quattro formaggi
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ashiyajin2022/11/06 00:13初めて作りましたが、想像以上に美味しくできました。またリピします。ありがとうございました。
-
はなたろうのお料理すとーりー2021/05/02 15:55家族のパーティーで作りました。味はとーーても美味しくて大好評でした。また作ります。
-
snowoods**2021/04/04 10:24蜂蜜かけて美味しいチーズピザ(・∀・)
泡もすすみます♪ -
purie2021/02/18 11:25ピザ好きな息子に喜んでもらえました!