塩油不使用!青森食材のセルクル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホタテは3枚にきり、白身魚は1センチ角くらいにきり、キャベツも同じように切ります。
- 2 Aを合わせそこにリンゴをすりおろし混ぜます。
- 3 セルクルに白身魚、キャベツ、ホタテの順に重ねていくら、セルフィーユを飾りリンゴソースをかけたら完成です。
きっかけ
昔似たようなのを作ったのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
なまものを使うので鮮度を落とさないように手早く作りましょう。 今回はカンパチを使いましたが白身魚ならなんでもリンゴソースと合いますので旬の魚を使ってもおいしいとおもいます。
- レシピID:1530005781
- 公開日:2016/11/08
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