塩油不使用!青森食材のセルクル レシピ・作り方

塩油不使用!青森食材のセルクル
  • 約15分
シェフまーさん
シェフまーさん
青森といえばリンゴとゆうことでリンゴのソースにしてみました。

材料(1人分)

  • ホタテ 2個
  • 白身魚(今回はカンパチ) 30グラム
  • キャベツ 1枚
  • ※リンゴソース
  • リンゴ 1/8個
  • A 酢 大1
  • A 水 大1
  • A 砂糖 大1
  • いくら 10粒
  • セルフィーユ(飾り) 1つ

作り方

  1. 1 ホタテは3枚にきり、白身魚は1センチ角くらいにきり、キャベツも同じように切ります。
  2. 2 Aを合わせそこにリンゴをすりおろし混ぜます。
  3. 3 セルクルに白身魚、キャベツ、ホタテの順に重ねていくら、セルフィーユを飾りリンゴソースをかけたら完成です。

きっかけ

昔似たようなのを作ったのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

なまものを使うので鮮度を落とさないように手早く作りましょう。 今回はカンパチを使いましたが白身魚ならなんでもリンゴソースと合いますので旬の魚を使ってもおいしいとおもいます。

  • レシピID:1530005781
  • 公開日:2016/11/08
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カテゴリ
ホタテ簡単魚料理魚のおもてなし料理りんごキャベツ
関連キーワード
りんご 白身魚 ホタテ キャベツ
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