プチトマトの天ぷら レシピ・作り方

プチトマトの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
プチトマトの天ぷらは、プチッと弾ける食感と、口の中でじゅわっと広がる甘味が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを除いて水洗いし、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
  2. 2 ☆の材料を溶いて、天ぷら衣を作ります。
  3. 3 フライパンにプチトマトが半分浸る程度のオイルを入れ、プチトマトに天ぷら衣をまとわせ、転がしながら揚げます。
  4. 4 油を切って完成です。塩や天つゆをつけて頂きます。

きっかけ

プチトマトを天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

トマトの表面がつるっとしているので、衣は固めに溶きます。

  • レシピID:1530005744
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらトマト全般
関連キーワード
プチトマト トマトの天ぷら トマト天 プチトマトの天ぷら
料理名
プチトマトの天ぷら
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る