一石二鳥!チンジャオロース レシピ・作り方

一石二鳥!チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
シェフまーさん
シェフまーさん
半分はチンジャオロースに半分は春巻の皮で巻き春巻にしてみました!

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 5枚
  • 竹の子細切り 100グラム
  • ピーマン 5個
  • 大1
  • ごま油 大1
  • 春巻の皮 10枚
  • ※合わせ調味料
  • A 水 100cc
  • A 酒 100cc
  • A 正油 100cc
  • A 砂糖 大1
  • A 片栗粉 大1
  • A 中華だしの素 大1
  • ※肉の下味
  • B 正油 大2
  • B 酒 大2
  • B 卵 1個
  • B 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにします。
  2. 2 ピーマンも竹の子に合わせ細切りにします。
  3. 3 Bを合わせ肉をもみこみます。
  4. 4 下味をつけた肉を150℃の低温の油でほぐしながら半分程火を通します。
    火が通ったらバットに1度あげておきます。
  5. 5 Aを全て混ぜ合わせ調味料を作ります。
  6. 6 フライパンに油にしき肉、野菜の順に炒めていきます。
  7. 7 肉、野菜が炒たまったらAを入れ、ごま油をまわりかけたら完成です。
  8. 8 今回は半分を春巻にしてみました。

きっかけ

食べきれなかったので春巻にしてみました。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れるとこで香りが引き立ちます。

  • レシピID:1530005703
  • 公開日:2016/10/28
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カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理たけのこピーマン
関連キーワード
豚肉 チンジャオロース たけのこ 春巻
料理名
チンジャオロース
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