鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
  • 約30分
buchan_m
buchan_m
焼いて煮込むだけなので簡単です!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • かぼちゃ 1/6個
  • チューブにんにく 2センチ
  • バター 10g
  • カットトマト缶 1缶
  • 牛乳 50g
  • 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉とかぼちゃは食べやすい大きさにきり、玉ねぎは薄切りにしておく
  2. 2 フライパンにバターをしき、鶏肉を焼き、焼き色がついたらかぼちゃと玉ねぎを加えてさらに焼く
  3. 3 トマト缶を加え煮込む
  4. 4 砂糖、水、牛乳、チューブにんにく、コンソメ、塩を加えて更に煮込む
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなってきたら完成

きっかけ

簡単なおかずを作りたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

油で鶏肉を炒めるよりバターの方がコクがでます!

  • レシピID:1530005697
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮込
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る