お手軽!まぐろ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
A 漬けタレ B すし酢を合わせ冷ましておきます。
酢は煮立てすぎると酸味が飛ぶので沸騰直前で火を止めます。 -
2
まぐろを湯通しします。回りだけが白くなったら引き上げます。
回りに火を入れることでタレがのりやすくなります。 - 3 たまに返しながら10分程タレにつけます。
- 4 まぐろをタレにつけてる間にシャリきりしておきます。
- 5 器にシャリを盛りタレをかけ、のりを散らします。
- 6 切ったまぐろをのせ大葉、わさび、ガリを飾ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シェフまーさん
みなさんこんにちは( ̄∇ ̄*)ゞ
毎日の料理を手軽に本格的にをもっとうに作ってます!基本的なものが多いですがよろしくお願いします!
得意分野は和食です!!
皆様からのコメント、レポートお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すし酢は市販のものでもかまいません。