鮭のバター醤油 レシピ・作り方

鮭のバター醤油
  • 約15分
buchan_m
buchan_m
簡単なので是非お試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩胡椒をふり、小麦粉をつける
  2. 2 フライパンにバター10gをしき、鮭を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く
  3. 3 焼けたらお皿に盛る
  4. 4 そのままのフライパンでエリンギを炒め、残りのバター5g、醤油を加えて味つけをする
  5. 5 鮭の上にエリンギをかけたら完成

きっかけ

お夕飯の一品に!

おいしくなるコツ

鮭は焼き色がつくまでこんがりと焼いた方がいいです!

  • レシピID:1530005622
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバター醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る