コリンキーのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コリンキーを1cm角程度にカットします。
- 2 ☆を混ぜ合わせて、マリネ液を作ります。
- 3 手順1と手順2を混ぜ合わせ、酸性のものを入れても大丈夫な器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 4 器に盛り付け、セルフィーユを散らして、完成です。
きっかけ
生食用のかぼちゃコリンキーをマリネにしました。
おいしくなるコツ
コリンキーはお好みのカット方法で大丈夫ですが、あまり大きくカットすると中まで味が馴染まないので、小さ目にカットします。
- レシピID:1530005590
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- 料理名
- コリンキーのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2023/10/22 21:28コリンキーにきゅうりも入れて。食感良くてさっぱりと。