コリンキーのマリネ レシピ・作り方

コリンキーのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
生食用のかぼちゃ、コリンキーを使ってマリネにしました。

材料(2人分)

  • コリンキー 1/2個
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々
  • セルフィーユ(チャービル) ひとつかみ

作り方

  1. 1 コリンキーを1cm角程度にカットします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、マリネ液を作ります。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜ合わせ、酸性のものを入れても大丈夫な器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 器に盛り付け、セルフィーユを散らして、完成です。

きっかけ

生食用のかぼちゃコリンキーをマリネにしました。

おいしくなるコツ

コリンキーはお好みのカット方法で大丈夫ですが、あまり大きくカットすると中まで味が馴染まないので、小さ目にカットします。

  • レシピID:1530005590
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネかぼちゃ
関連キーワード
コリンキー マリネ かぼちゃ コリンキーのマリネ
料理名
コリンキーのマリネ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/10/22 21:28
    コリンキーのマリネ
    コリンキーにきゅうりも入れて。食感良くてさっぱりと。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る