片栗粉とかき氷シロップで ぷるぷるフルーチェ風 レシピ・作り方

片栗粉とかき氷シロップで ぷるぷるフルーチェ風
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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かき氷シロップを牛乳で溶いて片栗粉でとろみを付けたら、簡単フルーチェ風デザートが出来上がりました。

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • いちごのかき氷シロップ 大さじ3
  • いちごジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 片栗粉にかき氷シロップを少しずつ加え、だまにならないよう溶きます。
  2. 2 手順1に牛乳を加えて混ぜます。
  3. 3 弱火に掛け、とろみがついたら火からおろし、粗熱を取ります。
  4. 4 粗熱が取れたら器に盛り付け、冷蔵庫で1~2時間冷やします。
  5. 5 いちごジャムをトッピングして、完成です。

きっかけ

手軽な片栗粉を使って、お手軽デザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

いちごのかき氷シロップ&いちごジャムでいちごフルーチェ風に仕上げましたが、レモンシロップ&レモンマーマレードでレモン味に仕上げても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005569
  • 公開日:2016/10/20
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カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
片栗粉 フルーチェ いちごスイーツ デザート
料理名
片栗粉とかき氷シロップで ぷるぷるフルーチェ風
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