片栗粉とかき氷シロップで ぷるぷるフルーチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉にかき氷シロップを少しずつ加え、だまにならないよう溶きます。
- 2 手順1に牛乳を加えて混ぜます。
- 3 弱火に掛け、とろみがついたら火からおろし、粗熱を取ります。
- 4 粗熱が取れたら器に盛り付け、冷蔵庫で1~2時間冷やします。
- 5 いちごジャムをトッピングして、完成です。
きっかけ
手軽な片栗粉を使って、お手軽デザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
いちごのかき氷シロップ&いちごジャムでいちごフルーチェ風に仕上げましたが、レモンシロップ&レモンマーマレードでレモン味に仕上げても美味しいと思います。
- レシピID:1530005569
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません