スキレットとクラッカーで お手軽キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm程度の幅にカットします。
- 2 ほうれん草はさっと茹でて水気を切り、一口大にカットします。
-
3
スキレットにベーコンとほうれん草を入れて、ベーコンに焼き色がつくまで炒めます。
お皿等に一度取り出します。 - 4 クラッカーをビニール袋等に入れて、麺棒を転がしながら押して、細かく砕きます。
- 5 ☆を混ぜ合わせ、粗熱が取れたスキレットの中に敷き詰めます。
- 6 卵を溶きほぐします。
- 7 手順6に牛乳(生地用)、とろけるチーズ、炒めたベーコンとほうれん草を入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
- 8 手順5に手順7を流し入れ、アルミホイルでしっかり蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにします。
- 9 卵液に火が通ったら、完成です。
きっかけ
簡単に手作り出来るキッシュを作ってみました。
おいしくなるコツ
表面に焼き色を付けたい場合は、オーブントースターで更に5分程焼きます。 スキレットの代わりに、14cm程度のミニフライパンでも作れます。(オーブントースターには入れられません。)
- レシピID:1530005562
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペットのタマ2018/10/26 11:44クラッカーがなかったので冷凍のフライドポテトで代用して作ってみました。
主人にも好評でまた、作ってねと言われました。