茗荷ときゅうりとブロッコリースプラウトの胡麻サラダ レシピ・作り方

茗荷ときゅうりとブロッコリースプラウトの胡麻サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
みょうがときゅうりを胡麻で和えた、さっぱりとしたサラダです。

材料(2人分)

  • みょうが 1個
  • きゅうり 1本
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 小さじ1/2弱
  • 胡麻油 小さじ1
  • 白炒り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 みょうがを細切りにします。
  2. 2 きゅうりは薄い斜め切りにしてから、細切りにします。
  3. 3 ブロッコリースプラウトは根部分を切り落とします。
  4. 4 みょうが、きゅうり、ブロッコリースプラウト、胡麻油、塩を混ぜ合わせます。
  5. 5 軽く水気を切ってお皿に盛り付け、白炒り胡麻を振って完成です。

きっかけ

みょうがときゅうり、ブロッコリースプラウトを胡麻と胡麻油で和え、ご飯に合うサラダにしました。

おいしくなるコツ

みょうがの辛みが気になる場合は、水にさらすと気にならなくなります。

  • レシピID:1530005513
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりスプラウトみょうが
関連キーワード
ミョウガ 茗荷 きゅうり 胡麻
料理名
茗荷ときゅうりとブロッコリースプラウトの胡麻サラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Foron
    Foron
    2021/08/18 19:42
    茗荷ときゅうりとブロッコリースプラウトの胡麻サラダ
    レシピ参考にしました。
    自家栽培の野菜が採れたので、千切りにして合えました。
    さっぱりして美味しかった(*^^*)
  • タケさち
    タケさち
    2021/02/03 19:25
    茗荷ときゅうりとブロッコリースプラウトの胡麻サラダ
    ブロッコリースプラウトがなかったので、カイワレを使いました!簡単に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る