茗荷ときゅうりとブロッコリースプラウトの胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがを細切りにします。
- 2 きゅうりは薄い斜め切りにしてから、細切りにします。
- 3 ブロッコリースプラウトは根部分を切り落とします。
- 4 みょうが、きゅうり、ブロッコリースプラウト、胡麻油、塩を混ぜ合わせます。
- 5 軽く水気を切ってお皿に盛り付け、白炒り胡麻を振って完成です。
きっかけ
みょうがときゅうり、ブロッコリースプラウトを胡麻と胡麻油で和え、ご飯に合うサラダにしました。
おいしくなるコツ
みょうがの辛みが気になる場合は、水にさらすと気にならなくなります。
- レシピID:1530005513
- 公開日:2016/10/14
関連情報
レポートを送る
2 件