茗荷ときゅうりとブロッコリースプラウトの胡麻サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
みょうがを細切りにします。
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2
きゅうりは薄い斜め切りにしてから、細切りにします。
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3
ブロッコリースプラウトは根部分を切り落とします。
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4
みょうが、きゅうり、ブロッコリースプラウト、胡麻油、塩を混ぜ合わせます。
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5
軽く水気を切ってお皿に盛り付け、白炒り胡麻を振って完成です。
きっかけ
みょうがときゅうり、ブロッコリースプラウトを胡麻と胡麻油で和え、ご飯に合うサラダにしました。
おいしくなるコツ
みょうがの辛みが気になる場合は、水にさらすと気にならなくなります。
- レシピID:1530005513
- 公開日:2016/10/14
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