土佐甘とうの肉詰め レシピ・作り方

土佐甘とうの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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土佐甘とうに挽肉を詰めて焼いた、肉詰めです。

材料(2人分)

  • 土佐甘とう 2本
  • 合い挽肉 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • 薄力粉 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2 たまねぎと挽肉を混ぜ合わせ、☆で味を調え、4等分に分けます。
  3. 3 甘とうは縦半分に割り、へたと種を取り除き、内側に薄力粉をまぶします。
  4. 4 甘とうに手順2を詰めます。
  5. 5 フライパンにオイルをひき、手順4を入れて蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにしたら、裏側に返して2~3分焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

大きな甘とうがらしの土佐甘とうに挽肉を詰め、ピーマンの肉詰めのように焼いてみました。

おいしくなるコツ

甘とうと挽肉が剥がれやすいので、薄力粉をつなぎ代わりに付けるようにします。

  • レシピID:1530005509
  • 公開日:2016/10/11
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子合い挽き肉玉ねぎ
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土佐甘とう 甘とうがらし 土佐甘とうがらし 肉詰め
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土佐甘とうの肉詰め
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つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/09/01 14:05
    土佐甘とうの肉詰め
    農協直売所の曲がり甘唐辛子、野生味?のある見かけでも、ピーマンとはひと味違う美味しさでした♪教えてくださりありがとうございました(^^)

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