ハニーマスタードジャーマンポテト レシピ・作り方

ハニーマスタードジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ジャーマンポテトを、ハニマステイストに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm程度の幅にカットします。
  2. 2 たまねぎは薄いスライスにします。
  3. 3 じゃがいもをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  4. 4 じゃがいもの皮を剥き、1口大にカットします。
  5. 5 フライパンにオイルをひき、ベーコン、たまねぎを入れて炒めます。
  6. 6 たまねぎがしんなりしたら、じゃがいも、コンソメ、おろしにんにくを入れて、じゃがいもに焼き目がつくまで炒めます。
  7. 7 はちみつ、粒マスタードを加え、塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
  8. 8 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ジャーマンポテトをハニーマスタードで味付けしました。

おいしくなるコツ

はちみつと粒マスタードは、じゃがいもに焼き目がついてから加えるようにします。

  • レシピID:1530005490
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャーマンポテト ハニーマスタード ハニマス ハニマスジャーマンポテト
料理名
ハニーマスタードジャーマンポテト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る