ハニーマスタードジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm程度の幅にカットします。
- 2 たまねぎは薄いスライスにします。
- 3 じゃがいもをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 4 じゃがいもの皮を剥き、1口大にカットします。
- 5 フライパンにオイルをひき、ベーコン、たまねぎを入れて炒めます。
- 6 たまねぎがしんなりしたら、じゃがいも、コンソメ、おろしにんにくを入れて、じゃがいもに焼き目がつくまで炒めます。
- 7 はちみつ、粒マスタードを加え、塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
- 8 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ジャーマンポテトをハニーマスタードで味付けしました。
おいしくなるコツ
はちみつと粒マスタードは、じゃがいもに焼き目がついてから加えるようにします。
- レシピID:1530005490
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- ジャーマンポテト ハニーマスタード ハニマス ハニマスジャーマンポテト
- 料理名
- ハニーマスタードジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません