圧力鍋で1分 時短&簡単 半熟玉子 レシピ・作り方

圧力鍋で1分 時短&簡単 半熟玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
圧力鍋で1分加圧するだけで、簡単に黄身がとろとろの半熟玉子が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルで卵を立てるためのリングを作り、圧力鍋の目皿の上に乗せます。
    卵1個に1つのリングが必要です。
  2. 2 アルミホイルで作ったリングを使って、尖っている方を下にした卵を立てます。
    目皿ひたひたに水を入れ、高圧で1分程加熱します。
  3. 3 加圧後1分経ったら火を止め、5分程蒸らしてから卵を取り出し、冷水に取って冷やします。
  4. 4 粗熱が取れたら、殻を剥きます。

きっかけ

圧力鍋を使うと、短時間で簡単に茹で玉子が作れ、殻もつるんと綺麗に剥けるので、半熟玉子にしてみました。

おいしくなるコツ

アルミホイルのリングは3cm幅を半分に折り、端と端を合わせて作りました。

  • レシピID:1530005452
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
圧力鍋 半熟卵 簡単 時短
料理名
圧力鍋で1分 時短&簡単 半熟玉子
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 政甫
    政甫
    2021/09/26 18:27
    圧力鍋で1分 時短&簡単 半熟玉子
    付け合わせに。時短で作れてよかったです(^-^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/28 21:33
    圧力鍋で1分 時短&簡単 半熟玉子
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る