HB ショートパスタ トロフィエ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- デュラムセモリナ粉 100g
- 水 80cc
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 パンケースに材料を入れ、うどん生地・パスタ生地コースを選択します。
- 2 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
- 3 ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 4 生地を6等分に切り分けます。
- 5 直径1cmの棒状に伸ばし、8mm程度の長さにカットします。
- 6 手順5を手のひらでこすって細長くします。
- 7 手順6を45度に傾けたナイフを手前に滑らせながらねじります。
- 8 打ち粉(記載外)をして、1時間程乾燥させて完成です。
- 9 トロフィエはいんげんと合わせてジェノベーゼソース頂くのが、ポピュラーです。
きっかけ
手打ちパスタトロフィエを、ホームベーカリーを使って練り、成形だけ手で行いました。
おいしくなるコツ
トロフィエは、一般的にいんげんやじゃがいもを加えたジェノベーゼソースで頂きます。
- レシピID:1530005390
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB ショートパスタ トロフィエ
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