HB ショートパスタ トロフィエ レシピ・作り方

HB ショートパスタ トロフィエ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
イタリア、リグーリア州でよく作られている手打ちパスタを、ホームベーカリーで生地の練りを行って、手で成形しました。

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • デュラムセモリナ粉 100g
  • 80cc
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れ、うどん生地・パスタ生地コースを選択します。
  2. 2 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3 ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
  4. 4 生地を6等分に切り分けます。
  5. 5 直径1cmの棒状に伸ばし、8mm程度の長さにカットします。
  6. 6 手順5を手のひらでこすって細長くします。
  7. 7 手順6を45度に傾けたナイフを手前に滑らせながらねじります。
  8. 8 打ち粉(記載外)をして、1時間程乾燥させて完成です。
  9. 9 トロフィエはいんげんと合わせてジェノベーゼソース頂くのが、ポピュラーです。

きっかけ

手打ちパスタトロフィエを、ホームベーカリーを使って練り、成形だけ手で行いました。

おいしくなるコツ

トロフィエは、一般的にいんげんやじゃがいもを加えたジェノベーゼソースで頂きます。

  • レシピID:1530005390
  • 公開日:2016/10/02
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その他のパスタホームベーカリーにおまかせ
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トロフィエ ショートパスタ ホームベーカリー trofie
料理名
HB ショートパスタ トロフィエ
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