おせち料理 紅白なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を5cm位の長さの千切りにします。
- 2 にんじんも5cm位の長さの千切りにします。
- 3 大根とにんじんを混ぜ合わせて塩を振り、しんなりしたら軽く水気を絞ります。
- 4 ☆を合わせます。
- 5 手順4に手順3の大根とにんじんを入れて、味を馴染ませます。
- 6 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
お正月に欠かせない、おめでたい紅白なますです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存すれば1週間弱は日持ちするので、前もって用意することが出来ます。
- レシピID:1530005356
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- カテゴリ
- なます
- 料理名
- おせち料理 紅白なます
レポートを送る
124 件