大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
中華料理屋のメニューによくある大根もちです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10cm程度
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
干し海老
大さじ1
胡麻油
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、水気を軽く絞ります。
  2. 2
    大根おろしに、片栗粉と薄力粉、干し海老を加えます。
  3. 3
    直径3cm位の球状にまとめたあと平たくし、1cm位の厚さのコイン状にします。
  4. 4
    フライパンにオイルをひき、両面返しながら揚げ焼きにします。
  5. 5
    両面きつね色になったらフライパンから取り出し、キッチンペーパー等で油分を切ます。
  6. 6
    ☆を混ぜ合わせて、砂糖醤油を作ります。
  7. 7
    小口に切った青ねぎを乗せ、砂糖醤油を添えて、完成です。

おいしくなるコツ

砂糖醤油だけでなく、みたらし餡や醤油のみ、塩等お好みの調味料をチョイスして下さい。

きっかけ

中華料理屋によくある大根もちを作ってみました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理
関連キーワード
大根もち だいこんもち 大根餅 ダイコン餅
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする