現在地
野菜  > 
大根  > 

大根もち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    10cm程度

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 干し海老

    大さじ1

  • 胡麻油

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • 青ねぎ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根もち
  • 100円以下

中華料理屋のメニューによくある大根もちです。

作り方

  • 1

    大根をすりおろし、水気を軽く絞ります。

  • 2

    大根おろしに、片栗粉と薄力粉、干し海老を加えます。

  • 3

    直径3cm位の球状にまとめたあと平たくし、1cm位の厚さのコイン状にします。

  • 4

    フライパンにオイルをひき、両面返しながら揚げ焼きにします。

  • 5

    両面きつね色になったらフライパンから取り出し、キッチンペーパー等で油分を切ます。

  • 6

    ☆を混ぜ合わせて、砂糖醤油を作ります。

  • 7

    小口に切った青ねぎを乗せ、砂糖醤油を添えて、完成です。

きっかけ

中華料理屋によくある大根もちを作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖醤油だけでなく、みたらし餡や醤油のみ、塩等お好みの調味料をチョイスして下さい。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > その他の中華料理

レシピID: 1530005346

公開日:2016.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やたこ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根もち
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根もちのページ上部へ