うどんかりんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 1玉
- 薄力粉 大さじ3
- サラダオイル 大さじ4
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 うどんに薄力粉を絡ませ、10cm程度の長さに切ります。
- 2 オイルをひいたフライパンで、揚げ焼きにします。
- 3 こんがり揚がったら油を切り、グラニュー糖を絡めて、完成です。
きっかけ
揚げたうどんがかりんとうのようなので、グラニュー等をまぶしてかりんとう風に仕上げました。
おいしくなるコツ
うどんに薄力粉を混ぜるとくっついた麺がパラパラとほぐれ、またカリッと揚がるので、まんべんなく絡めるようにします。
- レシピID:1530005322
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- 料理名
- うどんかりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません