現在地

うどんかりんとう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でうどん

    1玉

  • 薄力粉

    大さじ3

  • サラダオイル

    大さじ4

  • グラニュー糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うどんかりんとう
  • 100円以下

揚げたうどんはサクサク香ばしく、軽い仕上がりのかりんとうになります。

作り方

  • 1

    うどんに薄力粉を絡ませ、10cm程度の長さに切ります。

  • 2

    オイルをひいたフライパンで、揚げ焼きにします。

  • 3

    こんがり揚がったら油を切り、グラニュー糖を絡めて、完成です。

きっかけ

揚げたうどんがかりんとうのようなので、グラニュー等をまぶしてかりんとう風に仕上げました。

おいしくなるコツ

うどんに薄力粉を混ぜるとくっついた麺がパラパラとほぐれ、またカリッと揚がるので、まんべんなく絡めるようにします。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > かりんとう

レシピID: 1530005322

公開日:2016.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うどんかりんとう
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うどんかりんとうのページ上部へ