フライドうどん レシピ・作り方
![フライドうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb97575f092d4c6a172f954b24fb7f22d025806d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でうどん 1玉
- 薄力粉 大さじ3
- サラダオイル 大さじ4
- 塩 少々
作り方
-
1
うどんに薄力粉を絡ませ、10cm程度の長さに切ります。
-
2
オイルをひいたフライパンで、揚げ焼きにします。
-
3
こんがり揚がったら油を切り、塩をパラパラと振って、完成です。
きっかけ
うどんに薄力粉を混ぜてカリッと揚げたら、サクサクのフライドポテトのようになりました。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにする際、うどんにあまり触れずじっくり揚げ焼きにすると、カリッと仕上がります。
- レシピID:1530005321
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- フライドうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/06 09:22余っていたうどんで作ってみました! とても美味しかったです!また作らせてもらいます!