フライドうどん レシピ・作り方

フライドうどん
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
茹でうどんに小麦粉の衣をつけ、カリッと揚げ焼きにした、フライドポテト風の揚げうどんです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダオイル 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 うどんに薄力粉を絡ませ、10cm程度の長さに切ります。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで、揚げ焼きにします。
  3. 3 こんがり揚がったら油を切り、塩をパラパラと振って、完成です。

きっかけ

うどんに薄力粉を混ぜてカリッと揚げたら、サクサクのフライドポテトのようになりました。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにする際、うどんにあまり触れずじっくり揚げ焼きにすると、カリッと仕上がります。

  • レシピID:1530005321
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
茹でうどん 玉うどん フライドうどん うどん揚げ
料理名
フライドうどん
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/06 09:22
    フライドうどん
    余っていたうどんで作ってみました! とても美味しかったです!また作らせてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る