くるみ蕎麦 レシピ・作り方
![くるみ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/926b7cca94722a9bb2b64a80c85dc6d522d5171d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
くるみを包丁で刻み、ミルサー又はすり鉢で粉砕します。
-
2
手順1と☆の材料を混ぜ合わせます。
-
3
蕎麦を規定時間茹で、流水に取り、水気を切ります。
-
4
蕎麦に手順2のくるみ汁を添えて完成です。
きっかけ
秩父のくるみ蕎麦を再現してみました。
おいしくなるコツ
くるみは完璧なペースト状にせず、粒が残ったままでも大丈夫です。
- レシピID:1530005245
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- 料理名
- くるみ蕎麦
レポートを送る
3 件