現在地
蕎麦  > 

くるみ蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蕎麦

    2人前

  • くるみ(ロースト)

    50g

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆顆粒だし

    小さじ1

  • ☆豆乳

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くるみ蕎麦
  • 300円前後

すり潰したくるみがそばつゆに入った、くるみ蕎麦です。

作り方

  • 1

    くるみを包丁で刻み、ミルサー又はすり鉢で粉砕します。

  • 2

    手順1と☆の材料を混ぜ合わせます。

  • 3

    蕎麦を規定時間茹で、流水に取り、水気を切ります。

  • 4

    蕎麦に手順2のくるみ汁を添えて完成です。

きっかけ

秩父のくるみ蕎麦を再現してみました。

おいしくなるコツ

くるみは完璧なペースト状にせず、粒が残ったままでも大丈夫です。

登録されているカテゴリ

各国料理:
日本各地の郷土料理 > その他の郷土料理

レシピID: 1530005245

公開日:2016.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
くるみ蕎麦
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲くるみ蕎麦のページ上部へ