現在地
 > 

がごめ昆布の松前漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り)

    10g

  • するめ

    1杯

  • にんじん

    1本

  • ☆醤油

    50cc

  • ☆酒

    50cc

  • ☆みりん

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
がごめ昆布の松前漬け
  • 300円前後

がごめ昆布(納豆昆布)を入れた、松前漬けです。

作り方

  • 1

    がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。

  • 2

    するめを細切りにカットします。

  • 3

    にんじんを細切りにします。

  • 4

    ☆を合わせて一煮立ちさせ、煮切ります。

  • 5

    水気をしっかり切ったがごめ昆布とするめ、にんじん、手順4を混ぜ合わせます。

  • 6

    消毒した保存瓶等に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせます。

  • 7

    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

がごめ昆布で松前漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

数の子を入れると、より本格的になります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 昆布
各国料理:
日本各地の郷土料理 > その他の郷土料理

レシピID: 1530005242

公開日:2016.09.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
がごめ昆布の松前漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲がごめ昆布の松前漬けのページ上部へ