がごめ昆布の松前漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り) 10g
- するめ 1杯
- にんじん 1本
- ☆醤油 50cc
- ☆酒 50cc
- ☆みりん 50cc
作り方
- 1 がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
- 2 するめを細切りにカットします。
- 3 にんじんを細切りにします。
- 4 ☆を合わせて一煮立ちさせ、煮切ります。
- 5 水気をしっかり切ったがごめ昆布とするめ、にんじん、手順4を混ぜ合わせます。
- 6 消毒した保存瓶等に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
- 7 お皿に盛り付けて、完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- がごめ昆布 納豆昆布 松前漬け がごめ昆布の松前漬け
- 料理名
- がごめ昆布の松前漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/07/06 14:53おつまみに。好評でした。
-
kkikk2017/01/05 19:58おいしーい!
美味しくいただきました♪
一度食べるとクセになりますね!