がごめ昆布の松前漬け レシピ・作り方

がごめ昆布の松前漬け
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
がごめ昆布(納豆昆布)を入れた、松前漬けです。

材料(3~4人分)

  • がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り) 10g
  • するめ 1杯
  • にんじん 1本
  • ☆醤油 50cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆みりん 50cc

作り方

  1. 1 がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
  2. 2 するめを細切りにカットします。
  3. 3 にんじんを細切りにします。
  4. 4 ☆を合わせて一煮立ちさせ、煮切ります。
  5. 5 水気をしっかり切ったがごめ昆布とするめ、にんじん、手順4を混ぜ合わせます。
  6. 6 消毒した保存瓶等に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  7. 7 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

がごめ昆布で松前漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

数の子を入れると、より本格的になります。

  • レシピID:1530005242
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物昆布その他の郷土料理
関連キーワード
がごめ昆布 納豆昆布 松前漬け がごめ昆布の松前漬け
料理名
がごめ昆布の松前漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/07/06 14:53
    がごめ昆布の松前漬け
    おつまみに。好評でした。
  • kkikk
    kkikk
    2017/01/05 19:58
    がごめ昆布の松前漬け
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
    一度食べるとクセになりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る