厚揚げの怪味ソース唐揚げ風 レシピ・作り方

厚揚げの怪味ソース唐揚げ風
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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厚揚げを揚げ焼きにして怪味ソースで絡めた、揚げだし豆腐のような、唐揚げのような食感の、厚揚げ料理です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ(生揚げ) 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ3
  • 怪味ソース 大さじ2
  • 花椒パウダー 少々
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大にカットし、厚揚げ全面に片栗粉をまぶします。
    油が気になる場合は、湯通しをしてから使います。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、全面転がしながら、きつね色になるように揚げ焼きします。
  3. 3 余分な油を拭き取り、怪味ソース、花椒を加えて混ぜ合わせ、厚揚げに十分絡んだら火からおろします。
  4. 4 お皿に盛り付け、青ねぎの小口切りをトッピングして、完成です。

きっかけ

厚揚げを唐揚げ風に片栗粉の衣を付けて揚げ焼きにし、怪味ソースを絡めました。

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼きにするため、最初に白い豆腐が見えている部分から揚げ焼きにします。

  • レシピID:1530005236
  • 公開日:2016/09/20
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カテゴリ
厚揚げ
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厚揚げ 生揚げ 怪味ソース 唐揚げ
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厚揚げの怪味ソース唐揚げ風
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