厚揚げの怪味ソース唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大にカットし、厚揚げ全面に片栗粉をまぶします。
油が気になる場合は、湯通しをしてから使います。 - 2 フライパンにオイルをひき、全面転がしながら、きつね色になるように揚げ焼きします。
- 3 余分な油を拭き取り、怪味ソース、花椒を加えて混ぜ合わせ、厚揚げに十分絡んだら火からおろします。
- 4 お皿に盛り付け、青ねぎの小口切りをトッピングして、完成です。
きっかけ
厚揚げを唐揚げ風に片栗粉の衣を付けて揚げ焼きにし、怪味ソースを絡めました。
おいしくなるコツ
少ない油で揚げ焼きにするため、最初に白い豆腐が見えている部分から揚げ焼きにします。
- レシピID:1530005236
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの怪味ソース唐揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません