鶏肉のフォー レシピ・作り方
![鶏肉のフォー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef9bc79b19386d1dd90f0cd08bf4a78e2ec338ad.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フォー(米麺、センレック等) 100g
- 鶏肉 50g
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆水 200cc
- ☆ナンプラー 大さじ1
- パクチー 少々
- ライム 1/2個
作り方
-
1
鶏肉を薄切りにします。
-
2
フォーは規定時間水に浸してから茹でます。
-
3
☆の材料を合わせて弱火に掛け、鶏肉を入れて火が通るまで煮込みます。
-
4
フォーに手順3のスープと鶏肉を注ぎ、パクチーをトッピングして、ライム果汁を絞り入れて完成です。
きっかけ
センレックを買ったのでフォーを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は鶏もも肉を使いましたが、鶏むね肉でも美味しく出来ると思います。
- レシピID:1530005227
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- カテゴリ
- フォー
- 料理名
- 鶏肉のフォー
レポートを送る
3 件