鶏肉のフォー レシピ・作り方

鶏肉のフォー
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
鶏肉を使ったベトナムの米の麺、フォーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を薄切りにします。
  2. 2 フォーは規定時間水に浸してから茹でます。
  3. 3 ☆の材料を合わせて弱火に掛け、鶏肉を入れて火が通るまで煮込みます。
  4. 4 フォーに手順3のスープと鶏肉を注ぎ、パクチーをトッピングして、ライム果汁を絞り入れて完成です。

きっかけ

センレックを買ったのでフォーを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は鶏もも肉を使いましたが、鶏むね肉でも美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1530005227
  • 公開日:2016/09/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
関連キーワード
フォー 鶏肉のフォー チキンフォー ベトナム
料理名
鶏肉のフォー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もんこ620
    もんこ620
    2021/02/23 16:03
    鶏肉のフォー
    具材多めで作りました。スープ美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る