かつお缶ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄い輪切りにします。
- 2 生姜を千切りにします。
- 3 きゅうりと生姜、かつお缶を混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
かつお缶を使って、味付け不要の簡単一品料理を考案してみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分を軽く絞ってから加えると、かつお缶との馴染みが良くなります。
- レシピID:1530005149
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- 関連キーワード
- かつお缶 カツオ缶 味付かつおフレーク缶 味付カツオフレーク缶
- 料理名
- かつお缶ときゅうりの和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ayako110527482017/03/12 16:49調味料いらずで美味しくできました♡
-
ayako110527482017/02/21 21:20生姜がいいアクセントになって美味しかったです!