かつお缶ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

かつお缶ときゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
味付かつおフレーク缶ときゅうりで、味付け不要の和え物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにします。
  2. 2 生姜を千切りにします。
  3. 3 きゅうりと生姜、かつお缶を混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

かつお缶を使って、味付け不要の簡単一品料理を考案してみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分を軽く絞ってから加えると、かつお缶との馴染みが良くなります。

  • レシピID:1530005149
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジその他の和え物火を使わないでおつまみきゅうり
関連キーワード
かつお缶 カツオ缶 味付かつおフレーク缶 味付カツオフレーク缶
料理名
かつお缶ときゅうりの和え物
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2017/03/12 16:49
    かつお缶ときゅうりの和え物
    調味料いらずで美味しくできました♡
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2017/02/21 21:20
    かつお缶ときゅうりの和え物
    生姜がいいアクセントになって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る