おせち料理 八幡巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を5mm幅、長さ5cm程度の拍子切りにします。
- 2 にんじんも5mm幅、長さ5cm程度の拍子切りにします。
- 3 大根とにんじんを市松に組んで、牛肉で巻きます。
- 4 鍋に☆の材料を入れて一煮立ちしたら、手順3を入れて煮ます。
- 5 灰汁を取りながら、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
- 6 粗熱が取れたら半分に切って、完成です。
きっかけ
牛肉を華やかな紅白の市松で巻いてみました。
おいしくなるコツ
大根とにんじんを同じ大きさに切り、市松に組むようにします。
- レシピID:1530005105
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 八幡巻き
- 料理名
- おせち料理 八幡巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません