パプリカと豆腐干絲のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐干絲 1/2袋(250g)
- パプリカ(赤、黄) 各1/4個
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- 香菜(パクチー) 少々
作り方
-
1
豆腐干絲という、豆腐を干して千切りにしたものを用意します。
中華食材店の冷凍コーナーに置いてある事が多いです。 - 2 豆腐干絲をたっぷりの熱湯(記載外)で5分程茹でます。
- 3 水が濁らなくなるまで、何度もしっかり水洗いします。
- 4 パプリカを細切りにします。
- 5 豆腐干絲とパプリカを混ぜ合わせ、☆の材料で味を調えます。
- 6 お皿に盛り付けて、香菜をトッピングして、完成です。
きっかけ
豆腐干絲の食べ方として、カラフルでピリッと辛み のあるパプリカを合わせてみました。
おいしくなるコツ
パプリカを細切りにしましたが、ダイス型に切ってしっかり混ぜ合わせても、美味しいと思います。
- レシピID:1530005095
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- パプリカと豆腐干絲のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません