照り焼き高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水(記載外)に浮かべて水分を含ませ、軽く水気を絞ってから、一口大にカットします。
- 2 片栗粉を混ぜ合わせます。
- 3 オイルをひいたフライパンで両面返しながら揚げ焼きにします。
- 4 一度フライパンから取り出します。
- 5 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに手順5を入れ、一煮立ちさせます。
- 7 手順6に手順4の高野豆腐を絡めて、火からおろします。
- 8 白炒り胡麻を振って、完成です。
きっかけ
おかずをもう一品プラスしたい時に、常備食材だけで作れる、簡単照り焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐の水分を切り過ぎるとオイルを吸い込んでしまうので、軽く水気を絞る程度にします。
- レシピID:1530005085
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 照り焼き高野豆腐
レポートを送る
47 件