大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

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liqueur
料理で使わなかった大根の皮をきんぴらにすると、中身とは違ったコリコリ食感で美味しく食べられます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆顆粒だし
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
白炒り胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮を5cm位の長さの千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、手順1を軽く炒め、☆の材料で味を調えたら、火からおろします。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振って、完成です。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると歯応えが無くなってしまうので、さっと調味料を炒め合わせる程度で大丈夫です。

きっかけ

料理に使わなかった大根の皮を利用して、きんぴらにしてみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根きんぴら 大根の皮 大根の皮のきんぴら きんぴら
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/11 11:00
レシピありがとうございました。大根の皮を無駄なく使って嬉しく頂きました
まるきちくん
2021/09/26 13:01
皮が出るといつも作ってます!
みゆ321

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