とうもろこしジャム レシピ・作り方

とうもろこしジャム
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
とうもろこしの甘味を活かしたジャムです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを芯から外します。
  2. 2 とうもろこしと砂糖、牛乳をミキサー等にかけ、ペースト状になるまで撹拌します。
  3. 3 手順2を鍋に入れて弱火にかけます。
  4. 4 とろみがついたら火からおろします。
  5. 5 ココット等に入れて、完成です。

きっかけ

とうもろこしの甘味を活かし、砂糖を控えめにしたジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

とうもろこしを芯から外しにくい時は、ラップをしてレンジで1~2分温めると、外しやすくなります。 とうもろこしの甘味により、砂糖の量を加減して下さい。 沸騰するとパチパチ飛び跳ねるので、火傷に注意して下さい。

  • レシピID:1530005002
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
とうもろこしジャム コーンジャム スイートコーン とうもろこしのジャム
料理名
とうもろこしジャム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る