九条ねぎのピリ辛ぬた チョッパムチム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを葉の部分と白い茎の部分に分けます。
- 2 鍋にたっぷりのお湯(記載外)を沸かし、沸騰したらねぎの茎から入れ、1分程茹でます。
- 3 お湯を切って水気を絞り、3~4cmにカットします。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 5 手順4のたれに手順3のねぎを加え、混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付け、白炒り胡麻を振って、完成です。
きっかけ
いつもの辛子酢味噌の代わりに、コチジャンでピリ辛韓国風にしてみました。
おいしくなるコツ
九条ねぎを使いましたが、長ねぎ等でも美味しく出来ると思います。
- レシピID:1530004897
- 公開日:2016/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません