オクラと納豆の焦がしバター醤油パスタ レシピ・作り方

オクラと納豆の焦がしバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
夏バテ対策として人気のネバネバ食材で頂く簡単パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2 オクラの産毛を塩を使って板ずりし、除きます。
  3. 3 オクラのへたを落とし、5mm程の厚さに切ります。
  4. 4 納豆に付属のたれと辛子を入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに☆の材料を入れて炒め、香りが立ったら茹でたパスタを加え、ソースが麺に絡んだら火からおろします。
  6. 6 パスタにオクラと納豆、刻み海苔をトッピングして完成です。

きっかけ

身体に効果的だとされるネバネバ食材を2つ合わせて、焦がしバター醤油味の和風パスタにトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

オクラは茹でると水っぽくなってしまうので、茹でずに生のまま使います。

  • レシピID:1530004893
  • 公開日:2016/09/01
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カテゴリ
和風パスタオクラ納豆パスタ
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オクラ 納豆 パスタ スパゲッティ
料理名
オクラと納豆の焦がしバター醤油パスタ
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