オクラと納豆の焦がしバター醤油パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- オクラ 6本
- 納豆 1パック
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆バター 20g
- 刻み海苔(お好みで) ひとつまみずつ
作り方
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1
塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
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2
オクラの産毛を塩を使って板ずりし、除きます。
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3
オクラのへたを落とし、5mm程の厚さに切ります。
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4
納豆に付属のたれと辛子を入れて、よく混ぜ合わせます。
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5
フライパンに☆の材料を入れて炒め、香りが立ったら茹でたパスタを加え、ソースが麺に絡んだら火からおろします。
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6
パスタにオクラと納豆、刻み海苔をトッピングして完成です。
きっかけ
身体に効果的だとされるネバネバ食材を2つ合わせて、焦がしバター醤油味の和風パスタにトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
オクラは茹でると水っぽくなってしまうので、茹でずに生のまま使います。
- レシピID:1530004893
- 公開日:2016/09/01
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