梨のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

梨のフローズンヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
梨のシャリシャリとした食感を活かした、フローズンヨーグルトです。

材料(2人分)

  • 1個
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 50g
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き、果実の半分を5mm角に切り、半分をすりおろします。
  2. 2 ヨーグルト、牛乳、砂糖、お好みでレモン果汁を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2に手順1の梨を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  5. 5 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  6. 6 固まったら、器に盛り付けます。

きっかけ

梨にヨーグルトを混ぜ、クリーミーなシャーベットにしてみました。

おいしくなるコツ

梨は全部すりおろさず、食感を残すために半分は5mm角にカットします。

  • レシピID:1530004846
  • 公開日:2016/09/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
梨とヨーグルト 梨のフローズンヨーグルト 梨とヨーグルトシャーベット 梨とヨーグルトソルベ
料理名
梨のフローズンヨーグルト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る